василина фортейн          pochemukot

Санкции против кошек

Cat Sad AnnoyedСанкции против кошек – это часть санкционной политики ряда недружественных стран, подконтрольным им компаниям и организациям, в отношении России. Согласно нормам международного права, санкции могут быть наложены только Советом Безопасности ООН, все остальное – односторонние дискриминационные меры.

В 2022 в связи с проведением Россией специальной военной операции на территории Украины, дискриминационные меры в отношении российских клубов, заводчиков и кошек были приняты следующими ассоциациями любителей кошек:

WCF Всемирная федерация кошек

26 февраля WCF объявила, что с 1 по 31 марта 2022 года запрещено проведение в России Всемирных выставок и выставок по специальным разрешениям. Всемирная выставка может пройти в одной стране мира только 1 раз в год, а специальное разрешение требуется только на проведение выставок совместно с другими ассоциациями любителей кошек.

Таким образом, данные ограничения никак не скажутся на бридинге в России, даже если продлятся достаточно долго.

 

FIFe Международная федерация кошек

С 1 марта по 31 мая 2022 года FIFe запретило регистрацию российских кошек в иностранных родословных книгах, а также участие российских кошек в выставках под эгидой FIFe за пределами России.

Это осложняет получение титулов и обмен генофондом с другими странами, но и до принятых мер российские заводчики из-за дороговизны путешествий редко участвовали в зарубежных выставках. Кошки в разведение также нечасто продавались в другие страны, особенно в систему FIFe.

 

TICA Интернациональная ассоциация кошек

TICA 3 марта 2022 выступила с заявлением по конфликту, в котором выразила свою обеспокоенность происходящим, однако никакие меры ассоциацией пока не приняты.

Другие ассоциации не выпускали никаких заявлений и не принимали никаких ограничительных мер в связи проведением Россией специальной военной операции на территории Украины.

 

Санкции против кошек, принятые некоторыми международными ассоциациями, на сегодняшний день носят демонстративный характер и не наносят значительного ущерба российским заводчикам и клубам. Тем более, что в России существуют и собственные ассоциации, контролирующие процессы разведения кошек.


Back to top